Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Детское Евровидение 2008

+4
El_Milagro
karina s.97
Tigrusia
Катюха
Участников: 8

Страница 3 из 3 Предыдущий  1, 2, 3

Перейти вниз

Детское Евровидение 2008 - Страница 3 Empty Re: Детское Евровидение 2008

Сообщение автор karina s.97 Ср Окт 01 2008, 15:36

Да девочка талантлевая!
karina s.97
karina s.97
настоящий поклонник

Женщина
Количество сообщений : 960
Дата регистрации : 2008-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Сообщение автор Veta Пн Окт 13 2008, 11:37

Прикольная девчёнка от Украины едет))) Оч нравится её улыбка...)
Вот несколько статей про белорусских участниц:
Старая статья
Алина Молош: "Душа моя поёт"
Школьнице из Ивацевичей присуждена первая премия Международного детского музыкального конкурса «Витебск-2008».
Парад побед 11-летней Алины Молош, ученицы СШ № 1 г. Ивацевичи, длится уже целый год. В середине 2007 года девочка стала лучшей на международном детском конкурсе «Зямля пад белымі крыламі», проходившем в Мозыре, в начале 2008 года победила на международном фестивале «Золотая пчелка», состоявшемся в Могилевской области. А в минувшее воскресенье Алине, представлявшей Беларусь на VI Международном детском музыкальном конкурсе «Витебск-2008», удалось войти в число победителей. Ей присуждена 1-я премия (в размере 3 000 долларов) и специальный приз «Лира». Уступила наша землячка лишь юной россиянке - Ларе.
– Душа моя поет от радости! Победила в самом важном для себя конкурсе! Такого внимания, такого количества телекамер, направленных на меня, еще не было в моей жизни! – рассказывает корреспонденту «Вечерки» радостная и взволнованная Алина. – Хоть и выступала под номером 13, и концерт был 13 июля, но я помолилась перед выступлением – и сразу успокоилась… Верила ли в победу? Не совсем, ведь тут, в Витебске, много достойных ребят выступало. Но мы с мамой эту победу выстрадали…
Алина имеет в виду следующее: занятие музыкой для нее и мамы Ирины Николаевны, социального работника территориального центра социального обслуживания населения в Ивацевичах, – достаточно хлопотное дело. Девочка несколько лет назад преодолела три этапа специального отборочного прослушивания и вошла в число четверых музыкально одаренных детей, кто получил право на льготное обучение в Национальном центре музыкального искусства имени Владимира Мулявина. Но ведь Алина проживает в Ивацевичах, а занятия – в Минске, во второй половине дня. Выход нашли следующий: дважды в неделю дедушка девочки – Николай Тихонович – отвозит внучку в Минск, а после – обратно. По словам Алины, без практики в Национальном центре, где ее музыкальным образованием занимается руководитель центра, заслуженный деятель культуры Беларуси Светлана Стаценко (мать Ксении Ситник), нынешних побед ей достигнуть не удалось бы.
Первой песней, с которой выступала Алина, стала народная «Гэй, у лесе», второй – песня «В горнице» на стихи Николая Рубцова и на музыку Александра Морозова. На что они с мамой потратят заработанные три тысячи долларов? Алина, кумирами которой являются два Дмитрия – Колдун и Билан, твердо говорит: на новые песни. Время торопит: в сентябре в Минске пройдет гала-концерт «Песня для Евровидения», в котором Алина Молош опять-таки продемонстрирует свои таланты, ведь она вошла в десятку юных исполнителей, кто поборется за то, чтобы представить Беларусь на детском «Евровидении». Так что имя этой талантливой и целеустремленной девочки, возможно, мы услышим не однажды.
"Гэй, у лесе"... тож старая статья
Сегодня на «Базаре» — особенный день. Начинается Международный детский музыкальный конкурс «Витебск–2008». Белорусская участница конкурса Алина Молош — местная знаменитость. Для того чтобы подготовиться к конкурсу, она целый год ездила из родных Ивацевичей к Светлане Стаценко (мама Ксении Ситник) на занятия по вокалу. Трижды в неделю родной дед Алины садился за руль и возил ее в Минск за 250 километров и обратно. «Пока буду жить, — говорит дедушка, — буду возить внучку хоть за тысячу километров, лишь бы девочка занималась любимым пением»...

Вкулисах я встретила Светлану Адамовну Стаценко и поинтересовалась, нужны ли такие жертвы семье Молош?

— А никакой сенсации в том, что они ко мне ездят, нет, — отвечает Стаценко. — Ко мне приезжают на занятия дети отовсюду, я уже привыкла. Есть такие, которые живут в Минске, талантливы и могли бы выступать, но им лень оторваться от дивана и телевизора, сесть в метро и приехать на занятия. А есть другие, для которых и 500 километров — не расстояние, так сильно они хотят научиться петь. А я занимаюсь только с теми детьми, кто хочет работать не на сто, а на двести процентов. Алина Молош — как раз из них.

— Вам близка народная эстетика Алины?

— Девочка — настоящее чудо природы, очень яркая, с мощным народным вокалом. Поэтому для конкурса мы ничего искусственно не лепили, выбрали ей песню на белорусском языке «Гэй, у лесе» — это народная песня, только я сделала для нее современную обработку. И вторая композиция — «В горнице» — хоть и авторская (ее написали Рубальская и Морозов), но идентична фолку.

— А ведь она и Ксения Ситник, по–моему, совсем разные девочки. Алина — чересчур скромная, а Ксюша рвет подметки на ходу. Как вам удается воспитывать таких разных детей?

— Это пока Алина скромная! Я очень надеюсь, что скоро в ней появятся и огонь, и харизма, как у Ксении или Андрея Кунца.

— Харизму, говорят, нельзя воспитать...

— Я Алину «накрутила» как могла. Три минуты на сцене, пока длится песня, можно отработать. Я ведь не прошу ее три часа держать зал — только три минуты... Недостаточно петь чисто и аккуратно, в исполнителе должен быть азарт. Алина должна сегодня петь так хорошо, чтобы ее саму даже подташнивало от адреналина, — тогда, я уверена, у нас все получится.

Кстати, на предстоящий конкурс детского «Евровидения» Светлана Стаценко готовит девчачье трио: Карину, Дашу и Алину — сегодняшнюю участницу витебского конкурса...
Статья по-новее)
Представлять нашу страну на Международном детском конкурсе песни «Евровидение» вновь будут воспитанники Светланы Стаценко
Республиканский детский конкурс «Песня для «Евровидения» завершен. В этом году на международном музыкальном форуме Беларусь впервые будет представлять не сольный исполнитель, а трио в составе Дарьи Надиной, Алины Молош и Карины Жукович. Примечательно, что на стороне девочек оказались не только симпатии профессионального жюри, но и зрителей: они стали лидерами телефонного голосования. Интересно, что Дарья, Алина и Карина — воспитанницы художественного руководителя Национального центра музыкальных искусств имени Владимира Мулявина заслуженного деятеля культуры Беларуси Светланы Стаценко. Ей мы и задали несколько вопросов.
— Светлана Адамовна, как родилось это трио?
— Это не трио, а три солистки. Причем у каждой из них есть по несколько титулов. Например, недавно Даша стала обладательницей первой премии на международном конкурсе в Болгарии «Новая музыка-2008», Алина в этом году победила на «Славянском базаре в Витебске», Карина вернулась с победой с республиканского конкурса, который проходил в Климовичах.
— Почему вы решили объединить девочек?
— С 2003 года на детском «Евровидении» Беларусь всегда представляли сольные исполнители. Да, были успехи, но мне показалось, что мы должны идти вперед и удивить чем-то новым. И я подумала, почему бы девочкам не спеть вместе? Они все почти одного возраста, у них одни интересы, и они втроем внешне очень привлекательны, что, поверьте моему опыту, немаловажно. У них три разных тембра, на этом и решили сыграть.
— Девочки были не против?
— Они не сразу согласились выступать втроем. Боялись, что потом их будут воспринимать только как трио. Ведь каждая мечтает о сольной карьере. Но я их убедила.
— Кто автор песни «Сердце Беларуси»?
— Даша часто показывает мне свои песни, а потому сочинить что-нибудь к «Евровидению» я предложила именно ей. Было сложно придумать тему. Оля Сацюк, если помните, призывала всех танцевать, Егор Волчек — петь, Ксения Ситник — дружить. Андрей Кунец поднял тему природы, рождение нового дня. Потому решили петь о стране. Даже если не сможем занять призовое место (а я никогда не настраиваю детей на победу), то расскажем всей Европе про Беларусь.
— Изменятся ли номер и образ девочек непосредственно перед конкурсом на Кипре?
— Думаю, что будут доработки в постановке номера. Аранжировка, которую для нас сделал Виктор Пшеничный, останется прежней. Костюмы тоже менять не будем, возможно, васильки сделаем чуть ярче. Мы делаем акцент на лица и песню, а не на костюмы и номер.
Ну и последняя статья:
Профессиональное жюри и телезрители были единодушны — Беларусь на Кипре будет представлять трио в составе Дарьи Надиной, Алины Молош и Карины Жукович. Все они воспитанницы Светланы Стаценко, художественного руководителя Ксении Ситник и Андрея Кунца. В беседе с корреспондентом “Вечерки” заслуженный деятель культуры Беларуси рассказала о своих воспитанницах и о конкурсе.

— Даша, Карина и Алина попали ко мне два года тому назад. До этого они не занимались вокалом вообще.

— Девочки наверняка с удовольствием ходят на уроки пения. как часто занятия проходят?

— Два раза в неделю, причем Алина приезжает из Ивацевичей, а Карина — из Барановичей.

— Почему решили объединить солисток в трио?

— Начиная с 2003 года, на конкурсе от Беларуси выступают исключительно солисты. И мне захотелось предложить Европе что-то новое, поэтому и решили отправить на детское “Евровидение” трио.

— Как девочки отнеслись к такому предложению?

— Новость восприняли нормально: переглянулись, улыбнулись и стали думать вместе, какую песню представить.

— Кстати, автором песни стала одна из солисток — Даша Надина. Другие варианты рассматривались?

— Да, рассматривались. Свои композиции нам присылали ребята со всей страны. Даша, в частности, принесла несколько песен. Вот одну из них — “Сердце Беларуси” и решили оставить.

— Какие-то творческие дебаты между автором и вами были в процессе работы?

— Конечно, были. Вот, например, насчет “гусей”, о которых поется в медленной части. Ведь, как правило, поэтами больше эксплуатируется образ лебедя или аиста, а тут гусь. Но потом все-таки решили оставить, потому что как никак, а этот образ возвращает к национальному колориту.

Veta
Veta
Часто посещаю форум)

Количество сообщений : 21
Дата регистрации : 2008-10-13

Вернуться к началу Перейти вниз

Сообщение автор Un Sol Bonito Ср Окт 15 2008, 20:52

спасибо за статью!
Un Sol Bonito
Un Sol Bonito
Moderator